RESEP KUE SUS



Bahan I

125 g margarin
125 g terigu protein rendah / sedang
4 butir telur ayam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt garam halus

Bahan II:
300 ml susu cair
4 sdm maizena
2 sdm terigu
65 - 75 g gula pasir (suka suka kita, mau manis atau kurang manis)
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
¼ sdr pasta vanili
1 sdm rum (jika suka)
¼ sdt garam

Cara Membuat:

1. Bahan I (untuk kulit): Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Lalu angkat.

2. Setelah adonan suam suam kuku, masukan b. powder dan telur satu persatu sambil diaduk dengan spatula / sendok kayu hingga tercampur rata.

3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.

4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Cara membuat Bahan II / Vla:
Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum, aduk rata, dinginkan, siap deh !!


Sumber :
http://myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar