Bahan:
1 bh loyang sponge cake putih ukuran 24 x 24 x 3 cm
Lapisan I:
1 bgk agar-agar warna putih
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
100 ml krim kental
2 btr putih
Lapisan II:
100 gr gula pasir, buat karamel
500 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
100 ml krim kental
Lapisan III:
2 sdm kopi instan siap pakai
600 ml air
1 bgk agar-agar warna putih
100 gr gula pasir
Cara membuat:
-Siapkan cetakan persegi ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah dilapisi plastik. Taruh sponge cake di dasar loyang.
-Lapisan I: campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan sambil diaduk. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.
-Kocok putih telur sampai kaku. Tuang adonan puding tadi sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dikocok . Tuang ke atas sponge cake, ratakan. Sisihkan.
-Lapisan II: campur karamel, susu, gula pasir, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata. Angkat, tuang ke atas lapisan I. Sisihkan.
-Lapisan III: campur air, kopi instan, agar-agar, dan gula pasir, didihkan. Tuang adonan agar-agar ke atas puding II. Sisihkan, diamkan sampai mengeras.
Sumber: Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar