RESEP : PUDDING LAPIS KARAMEL

Bahan:


1 bh loyang sponge cake putih ukuran 24 x 24 x 3 cm



Lapisan I:

1 bgk agar-agar warna putih

100 gr gula pasir

300 ml susu cair

100 ml krim kental

2 btr putih



Lapisan II:

100 gr gula pasir, buat karamel

500 ml susu cair

75 gr gula pasir

1 bgk agar-agar bubuk warna putih

100 ml krim kental



Lapisan III:

2 sdm kopi instan siap pakai

600 ml air

1 bgk agar-agar warna putih

100 gr gula pasir



Cara membuat:

-Siapkan cetakan persegi ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah dilapisi plastik. Taruh sponge cake di dasar loyang.

-Lapisan I: campur agar-agar, gula, dan susu, didihkan sambil diaduk. Masukkan krim kental, aduk rata. Angkat.

-Kocok putih telur sampai kaku. Tuang adonan puding tadi sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dikocok . Tuang ke atas sponge cake, ratakan. Sisihkan.

-Lapisan II: campur karamel, susu, gula pasir, dan agar-agar, didihkan. Masukkan krim kental, aduk cepat sampai rata. Angkat, tuang ke atas lapisan I. Sisihkan.

-Lapisan III: campur air, kopi instan, agar-agar, dan gula pasir, didihkan. Tuang adonan agar-agar ke atas puding II. Sisihkan, diamkan sampai mengeras.



Sumber: Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar