OPERA CAKE


Kue ini asli enak bangettts....nggak cukup dengan sepotong aja...hehehe...

Okay, ini ku share utk MACC lovers, resep yang dicopy dari Natural Cooking Club...hmmm.. silahkan mencoba.... :)


Bahan A :


15 btr kuning telur

5 btr telur utuh

200 gr gula kastor

125 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

15 gr emulsifier

250 gr almond bubuk



Bahan B :

90 gr mentega

90 gr margarine

1 sdm rhum (optional)

1 sdm susu kental manis


Bahan C :


500 ml air, panas

40 gr coklat bubuk

20 gr kopi bubuk

100 gr gula pasir

3 sdm rhum (optional)



Bahan D :

Satu resep Chocolate Ganache ( lihat resep )

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara membuatnya :


1. Bahan B: lelehkan mentega dan margarine, tuang susu kental manis aduk rata. Sisihkan.

2. Adonan C: dicampur menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.

3. Bahan A: kocok gula dan telur hingga kental dan mengembang, campur tepung terigu & Maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata, masukkan bahan B aduk rata kembali, tuang dalam 3 loyang ukuran 30x30cm, oven hingga matang, sisihkan.

4. Penyelesaian:

Lepaskan cake dari loyang, basahi dengan bahan C.

Susun cake diatas alas lapisi dengan bahan D, ratakan. Tumpukkan lapisan selanjutnya, oles lagi dengan bahan D. Tumpukkan lagi satu cake diatasnya, lalu oles lagi dengan bahan D, licinkan, hias sesuai selera.


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CHOCOLATE GANACHE

Bahan :

500 gr dark cooking chocolate

200 gr whipped cream

30 gr butter

Cara membuatnya:

1. Panaskan whipped cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate yg sudah dipotong-potong, dan butter, aduk hingga leleh.

2. Dinginkan dalam lemari es hingga semalaman, keluarkan, lalu diamkan hingga suhu ruang. Kocok hingga lembut dan ringan.

 
SELAMAT MENCOBA PRENS.... :)

Salam hangat,
MACC

Tidak ada komentar:

Posting Komentar