Hari Minggu kemarin bingung mo masak apa, kulkas kosong..eh...tau2 nemu msh ada terselip hati sapi dalam freezer di antara es batu.
Bingung mo di bikin apa, akhirnya mutusin make bumbu2 di bawah ini :
HATI SAPI +/- 500 gram
250 gram sayuran mix beku (kacang polong, wortel, jagung)
Bawang bombay 1 buah
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 5 buah diiris tebal
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin rasa jamur (mushroom sauce)
1 sdm saus inggris
1 sdm saus tomat
Garam +/- 1 sdt
Gula +/- 1 sdt
1 sdm maizena
100 cc kaldu dari hati sapi
Royco sapi / ayam secukupnya (maaf nyebutin merek :)
Cara membuat :
- Rebus ati sapi sampai lunak
- Masukkan sayuran mix beku
- Angkat ati sapi & sayuran mix yang sudah lunak, sisihkan,... btw, jangan buang kaldunya.
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe, sampai kecoklatan n harum
- Masukkan ati sapi & sayuran mix & kaldu
- Masukkan saus tomat, kecap, kecap jamur, garam, gula, saus inggris, royco
- Cairkan maizena dengan sedikit air atau kaldu, masukkan dalam tumisan
- Angkat & sajikan....
Tadaaa.... ini dia hasilnya..
Selamat makann.. !!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar